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2007年12月 1日 (土)

いぶりがっこ

秋田旅行でゲットしたいぶりがっこをSHIBATAKU PRESSの
GOURMETページにアップしました。
漬け物ファン必見です。(笑)

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コメント

>漬け物ファン
は~い!♪ 
と言うことで拝見しました(^^*
普通のたくあんとはひと味違うのでしょうか。
美味しい漬物と出会うと嬉しくなりますね。

我が家の(と言うかワタシのですが。。)好みで
たくあんなどのスライスの仕方も
ご飯→厚め  酒のツマミ→薄め と切り分けています(^^v

投稿: れお | 2007年12月 1日 (土) 10時33分

れおさん>
いぶりがっこ、美味しいですよ。
やはりスモークされているので炭の香りがとても好いです。
そして歯ごたえですね。
塩加減は家庭によってまちまちの様なので、試食して甘めのを選びました。
また、ウコンを使う量で味わいは結構変わるみたいですよ。

投稿: シバタク | 2007年12月 1日 (土) 12時11分

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