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2009年11月15日 (日)

味噌漬けのはたはた炙り焼き

以前にもGOURMETページで紹介した子持ちはたはたですが、今回は秋田県大館市で味噌漬けのはたはたを炙り焼きで頂きました。
以前頂いたはたはたも美味しかったですが、今回の味噌漬けは格別に美味かったですね。
まだ、未経験の方は一度試してください。
生きている間にに食べる価値大有りです。

091114

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コメント

お疲れ様でした~

切りたんぽオフなのにハタハタが大好評でしたね。
確かにアレはうまいし、普段食っているのより大きくて食い応えがありました(^^)

我が家はかなり安いハタハタを食ってるんだな。。。

投稿: KOW | 2009年11月16日 (月) 01時00分

味噌漬けにした魚を焼くというレシピは、福井のヘシコに似てるのかなぁ。でも、ほんと旨そうです。delicious

投稿: TACHI | 2009年11月16日 (月) 19時00分

KOWさん>
お世話になりました。
呑み助の僕にとっては切りたんぽ以外もあるお店で大満足でした。(笑)
来年もよろしくです。

TACHIさん>
以前、アンチョビ代わりにヘシコを使ったピザを能登で頂いたことがあります。
あれも美味しかったなぁ。
ハタハタの味噌漬けは本当に美味しかったので、機会があれば秋田でお試しくださいね。

投稿: シバタク | 2009年11月17日 (火) 07時26分

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