« 吟の瞳 大吟醸 琴奨菊大関昇進記念 | トップページ | 今晩は広島焼き »

2013年1月27日 (日)

ますのすし

今日のディナー

某旅行番組に影響され富山の鱒すしです♪
一旦裏返して蓋の上に乗せ笹の葉ごと付属のナイフでピザの様にカット。
そして容器に戻せば・・なんということでしょう!笹の葉ごと素手で摘み簡単に食べられます。(笑)
この方法で食べると笹の香りも同時に頂けて好いですよ。

|

« 吟の瞳 大吟醸 琴奨菊大関昇進記念 | トップページ | 今晩は広島焼き »

02 MEMO」カテゴリの記事

コメント

おお、そうやって食べるのですね。私も好物なので、今度はそうやって食べてみます。
鱒もおいしいですけど、これの鰤バージョンもなかなかいけます。

投稿: ていしあ | 2013年1月28日 (月) 22時39分

ていしあさん>
鰤も好いですね!
前出の食べ方は何故かお箸で頂くより旨く感じるんですよ。
また列車内で食べるのにもってこいなので冬の鉄旅で頂くのにもあこがれるなぁ。

投稿: シバタク | 2013年1月29日 (火) 22時32分

日本酒に合いそうですね。
ビールでも・・・beer

投稿: tompapa | 2013年2月 3日 (日) 18時46分

tompapaさん>
heart04日本酒でもビールでも焼酎でもイケますよ〜♪

投稿: シバタク | 2013年2月 4日 (月) 23時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 吟の瞳 大吟醸 琴奨菊大関昇進記念 | トップページ | 今晩は広島焼き »